INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

1. Introduzione

Con la presente, Ecuphar Italia S.r.l., con sede legale in Milano, Viale Francesco Restelli, n. 3/7 (di seguito, la “Società” o il “Titolare“) che può essere contattata al seguente indirizzo email privacy@ecuphar.it. La informa, in qualità di titolare del trattamento, che i Dati Personali (come di seguito definiti) comunicati alla Società in occasione del suo incontro con i nostri agenti / informatori scientifici del farmaco / collaboratori e/o in occasione di eventi organizzati dalla Società (di seguito l’”Incontro“), saranno trattati in conformità con la presente informativa sul trattamento dei dati personali.

2. Chi è il titolare del trattamento?

La Società è il titolare del trattamento in relazione al trattamento dei Dati Personali. Una lista completa dei responsabili del trattamento nominati dalla Società può essere richiesta alla stessa con una comunicazione all’indirizzo indicato al paragrafo 9 della presente informativa.

3. Quali tipologie di Dati Personali vengono trattati dalla Società?

La Società raccoglie e tratta i dati personali anagrafici e di contatto da Lei forniti in occasione dell’Incontro, quali: nome, cognome, indirizzo mail e numero di telefono, zona e divisione in cui si opera, specialità, informazioni sulle visite effettuate, informazioni relative alla struttura veterinaria / allevamento, sfera di influenze (i “Dati Personali“).

4. Per quali finalità vengono trattati i Dati Personali?

La Società tratta i Dati Personali mediante strumenti sia manuali che elettronici, per:

  • a) per l’eventuale adempimento degli obblighi derivanti dalla normativa applicabile, ivi compresa l’esecuzione di comunicazioni alle autorità competenti e agli organi di vigilanza e per conformarsi con richieste provenienti dalle stesse (“Finalità di Legge”);
  • b) previo Suo consenso, inviare newsletter e comunicazioni commerciali, attraverso mezzi di comunicazione tradizionali e a distanza ivi inclusi email, SMS, social network, applicazioni mobile, fax, posta e telefono, per la promozione e/o vendita di prodotti e/o servizi commercializzati dalla Società e per effettuare analisi statistiche e/o ricerche di mercato (“Finalità di Marketing“);
  • c) previo Suo consenso, inviare comunicazioni commerciali secondo le modalità di cui alla precedente lettera b) che tengano conto delle Sue preferenze, caratteristiche e abitudini di consumo (“Finalità di Profilazione“); e
  • d) per lo svolgimento di attività funzionali a cessioni di azienda e di ramo d’azienda, acquisizioni, fusioni, scissioni o altre trasformazioni, per l’esecuzione di tali operazioni e per far valer e difendere i propri diritti (congiuntamente definite “Finalità di Legittimo Interesse”).

5. Qual è il fondamento giuridico del trattamento?

Il trattamento dei Dati Personali è necessario per conformarsi ad eventuali obblighi di legge in relazione alle Finalità di Legge di cui al paragrafo 4, lettera a).

Il trattamento dei Dati Personali per le Finalità di Marketing e per le Finalità di Profilazione di cui alle lettere b) e c) del paragrafo 4 è invece facoltativo e soggetto al Suo previo consenso. L’eventuale mancata prestazione del consenso determina l’impossibilità per la Società di tenerLa aggiornato su nuovi prodotti o servizi, promozioni, offerte personalizzate, nonché di effettuare analisi statistiche e indagini di mercato. Resta intesto che, in qualsiasi momento, Lei potrà revocare i consensi eventualmente prestati secondo le modalità di cui alla presente informativa privacy.

Infine, il trattamento dei Dati Personali per le Finalità di Legittimo Interesse della Società di cui alla lettera d) del paragrafo 4 è effettuato ai sensi dell’articolo 6, lettera f) del Regolamento generale sul trattamento dei dati personali 679/2016/UE (di seguito il “Regolamento Privacy“) per il perseguimento dell’interesse legittimo della Società che è equamente bilanciato con il Suo interesse legittimo, in quanto l’attività di trattamento dei Dati Personali è limitata a quanto strettamente necessario per l’esecuzione delle operazioni economiche richieste. Il trattamento per le Finalità di Legittimo Interesse non è obbligatorio e Lei potrà opporsi a detto trattamento con le modalità di cui alla presente informativa, ma qualora Lei si opponesse a detto trattamento i suoi dati non potranno essere utilizzati per Finalità di Interesse Legittimo, fatto salvo il caso in cui la Società dimostri la presenza di motivi legittimi cogenti prevalenti o di esercizio o difesa di un diritto ai sensi dell’articolo 21 del Regolamento Privacy.

6. Chi ha accesso ai Dati Personali?

La Società potrebbe comunicare i Dati Personali a

  • collaboratori, dipendenti e fornitori della Società, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro;
  • consulenti legali, amministrativi e fiscali che assistono la Società nello svolgimento delle attività;
  • subfornitori e/o subappaltatori impegnati in attività connesse all’esecuzione dell’attività, in qualità di responsabili esterni del trattamento;
  • enti pubblici e/o autorità giudiziarie e/o di controllo, in caso di loro richiesta, in qualità di titolari autonomi del trattamento; e
  • fornitori di servizi cloud o IT.

7. I Dati Personali vengono trasferiti all’estero?

I Dati Personali non saranno trasferiti in Paesi situati fuori dall’Unione Europea.

8. Che diritti ha con riguardo ai suoi Dati Personali?

Fermo restando la possibilità per Lei di non conferire i Dati Personali, fatti salvi gli effetti di cui al precedente paragrafo 5, Lei, in ogni momento e gratuitamente, potrà: (i) ottenere conferma dell’esistenza o meno di Dati Personali che la riguardano; (ii) conoscere l’origine dei Dati Personali, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la logica applicata al trattamento effettuato mediate strumenti elettronici; (iii) chiedere l’aggiornamento, la rettificazione o – se ne ha interesse – l’integrazione dei Dati Personali che la riguardano; (iv) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali eventualmente trattati in violazione della legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento; (v) chiedere alla Società la limitazione del trattamento dei Dati Personali che la riguarda nel caso in cui (1) Lei contesti l’esattezza dei Dati Personali, per il periodo necessario alla Società per verificare l’esattezza di tali Dati Personali; (2) il trattamento è illecito e Lei si oppone alla cancellazione dei Dati Personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo; (3) benché la Società non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i Dati Personali sono a Lei necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (4) Lei si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, del Regolamento Privacy in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare del trattamento rispetto ai Suoi; (vi) opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi Dati Personali per Finalità di Legittimo Interesse; (vii) chiedere la cancellazione dei Dati Personali che la riguardano senza ingiustificato ritardo; (viii) ottenere la portabilità dei Dati Personali che la riguardano; (ix) proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali ove ne sussistano i presupposti.

9. Come contattare il Titolare del trattamento?

Qualora Lei avesse dei dubbi o perplessità inerenti la presente informativa privacy o volesse esercitare i diritti previsti dalla presente informativa, può contattare la Società al seguente indirizzo privacy@ecuphar.it.

10. Qual è il termine di conservazione dei Dati Personali?

I Dati Personali raccolti per le finalità di cui alle lettere a) e d) del paragrafo 4 saranno conservati per un periodo pari a 10 anni successivi alla raccolta, fatti salvi i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile.

I Dati Personali raccolti per le Finalità di Marketing di cui alla lettera b) del paragrafo 4 saranno conservati per un periodo non superiore a 2 anni successivi alla raccolta.

I Dati Personali raccolti per le Finalità di Profilazione di cui alla lettera c) del paragrafo 4 saranno conservati per un periodo non superiore a 1 anno successivo alla raccolta. 

11. Modifiche e aggiornamenti

La presente informativa è valida dalla data di efficacia sotto indicata. La Società potrebbe tuttavia con un precedente preavviso apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa, anche quale conseguenza dell’inizio dell’efficacia del Regolamento Privacy e di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative.

06/09/2018