CON IL PATROCINIO DI:

Meeting

Mercoledì 10 luglio

Ore 10:30

Istituto Superiore Regionale Etnografico

Via Mereu, 56 (Sede Museo del Costume) – Nuoro

Il latte ovino e caprino: l’oro bianco della Sardegna. Le proprietà coagulative per la valutazione dello stato sanitario e produttivo

Dott. Michele Pazzola
Il dott. Michele Pazzola ha conseguito i diplomi di laurea in Medicina Veterinaria nel 1999 e di Specializzazione in Sanità animale, allevamento e produzioni zootecniche nel 2003, entrambi presso l’Università degli Studi di Sassari. Iscritto dal 2000 all’albo dell’Ordine dei Medici Veterinari della provincia di Oristano, di cui è stato Consigliere e Presidente del Consiglio Direttivo nel triennio 2005-2008. Ufficiale Veterinario dell’Esercito Italiano nel 2000-2001 e veterinario nel settore dei bovini da carne nel 2003-2005. Dal 2005 è Ricercatore universitario presso il Dipartimento di Medicina Veterinaria dell’Università degli Studi di Sassari e la sua attività di ricerca è maggiormente concentrata sullo studio delle caratteristiche produttive e genetiche dei ruminanti. È incaricato degli insegnamenti relativi alla Zootecnica Speciale nei diversi corsi istituiti presso lo stesso dipartimento. È autore di 100 pubblicazioni scientifiche, di cui 61 su rivista internazionale. Ha recentemente svolto periodi di perfezionamento professionale presso organismi veterinari del Regno Unito (APHA, Thirsk) e della Francia (ENVT, Toulouse; Clinique Vétérinaire d’Amikuze, Behasque Lapiste).

PROGRAMMA

ORE 10:30

Caffè di benvenuto e degustazione di prodotti locali

ORE 10:45

Le proprietà coagulative del latte

Dott. Michele Pazzola

ORE 11:15

Uso delle proprietà coagulative per la valutazione dello stato produttivo e sanitario di ovini e caprini

Dott. Michele Pazzola

ORE 11:45

Question time

ORE 12:00

Etamsilato: azione emostatica e angioprotettiva per una gestione rapida e sicura delle emorragie e Question time

Dott. Filippo Buniolo

ORE 13:00

Termine dei lavori

Il pranzo si svolgerà presso l’Agriturismo Camisadu, Strada Vecchia Oliena-Orgosolo – Località Camisadu, Oliena (NU)

SCARICA LA LOCANDINA DELL’EVENTO

DOWNLOAD

Per confermare la propria presenza, contattare entro il 1° luglio Michele Maccioni ai seguenti recapiti: tel. 347.2459198 – email: mmaccioni@ecuphar.it

CON IL PATROCINIO DI:

Meeting, Mercoledì 10 luglio – ore 10:30

Istituto Superiore Regionale Etnografico

Via Mereu, 56 (Sede Museo del Costume) – Nuoro

Il latte ovino e caprino: l’oro bianco della Sardegna. Le proprietà coagulative per la valutazione dello stato sanitario e produttivo

Dott. Michele Pazzola
Il dott. Michele Pazzola ha conseguito i diplomi di laurea in Medicina Veterinaria nel 1999 e di Specializzazione in Sanità animale, allevamento e produzioni zootecniche nel 2003, entrambi presso l’Università degli Studi di Sassari. Iscritto dal 2000 all’albo dell’Ordine dei Medici Veterinari della provincia di Oristano, di cui è stato Consigliere e Presidente del Consiglio Direttivo nel triennio 2005-2008. Ufficiale Veterinario dell’Esercito Italiano nel 2000-2001 e veterinario nel settore dei bovini da carne nel 2003-2005. Dal 2005 è Ricercatore universitario presso il Dipartimento di Medicina Veterinaria dell’Università degli Studi di Sassari e la sua attività di ricerca è maggiormente concentrata sullo studio delle caratteristiche produttive e genetiche dei ruminanti. È incaricato degli insegnamenti relativi alla Zootecnica Speciale nei diversi corsi istituiti presso lo stesso dipartimento. È autore di 100 pubblicazioni scientifiche, di cui 61 su rivista internazionale. Ha recentemente svolto periodi di perfezionamento professionale presso organismi veterinari del Regno Unito (APHA, Thirsk) e della Francia (ENVT, Toulouse; Clinique Vétérinaire d’Amikuze, Behasque Lapiste).

PROGRAMMA

ORE 10:30

Caffè di benvenuto e degustazione di prodotti locali

ORE 10:45

Le proprietà coagulative del latte

Dott. Michele Pazzola

ORE 11:15

Uso delle proprietà coagulative per la valutazione dello stato produttivo e sanitario di ovini e caprini

Dott. Michele Pazzola

ORE 11:45

Question time

ORE 12:00

Etamsilato: azione emostatica e angioprotettiva per una gestione rapida e sicura delle emorragie e Question time

Dott. Filippo Buniolo

ORE 13:00

Termine dei lavori

Il pranzo si svolgerà presso l’Agriturismo Camisadu, Strada Vecchia Oliena-Orgosolo – Località Camisadu, Oliena (NU)

SCARICA LA LOCANDINA DELL’EVENTO

DOWNLOAD

Per confermare la propria presenza, contattare entro il 1° luglio Michele Maccioni ai seguenti recapiti: tel. 347.2459198 – email: mmaccioni@ecuphar.it